餃子の皮を使ったレシピを4つご紹介します。餃子の皮が余って使いみちに困ったときや、使い切りたいときにおすすめです。少ない工程で簡単に仕上がります。
▼見た目がかわいいエビチリマヨ巾着
エビ、玉ねぎ、調味料を混ぜ合わせ、餃子の皮で包んでオーブントースターで焼いた一品。甘めなのでお子さんにもGOOD。かわいい見た目でお弁当にもぴったりです。
余った餃子の皮でエビチリマヨ巾着(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1698244)
by pomu◎
話題入り♡揚げずに、ノンオイルヘルシー♪簡単な味付けなのにやみつきになるお弁当にも可愛いおかず!手がとまりませんよ〜☆ミ
▼魚肉ソーセージで映える
魚肉ソーセージを餃子の皮でクルクル巻いて焼けば完成。ソーセージのピンクがかわいらしく、おもてなしにも最適。時間がたってもおいしいのも魅力です。
餃子の皮フライ魚肉ソーセージ☆つまみ弁当(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7906325)
by 元外交官夫人のレシピ
餃子の皮、余ってませんか
魚肉ソで、おもてなしにも映える前菜やおやつが簡単に
巻くだけ
お子さんと工作みたいで
楽しい♡
|
|
▼外カリ&中ジュワッの長ねぎチーズスティック
餃子の皮にチーズと長ねぎをのせて、両面をじっくり焼いたスティック。外はカリッ&中はジュワッ、そして甘い長ねぎがたまらな〜い。
簡単☆長ネギチーズスティック(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7105407)
by 渡部アキ
外カリカリで中がじゅわ!長ネギの甘さがたまらない〜っ☆おかずにもおつまみにも!
▼味噌クリームチーズをのせて
オーブントースターで焼いた餃子の皮にクリームチーズ、味噌、パセリをのせれば完成の発酵おつまみ。ひと口サイズで食べやすく、お酒のアテにもぴったりです。
発酵おつまみ味噌クリームチーズ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6488211)
by 発酵家族
パリパリに焼いた餃子の皮にクリチと味噌をのっけました。
お弁当おかずやお酒のつまみなどあらゆる場面で活躍するのは嬉しいですね。ぜひ餃子の皮を活用してみてください。(TEXT:小林愛斗)
|
|