コスパ最強で人気の食材と言えば、ちくわ。今回は、おつまみにもおかずにもなる絶品レシピにフィーチャーしました。クセになるおいしさで、箸が止まらない〜。
▼カレー風味で食欲アップ
カットしたちくわにマヨネーズを絡め、パン粉をつけて揚げるだけのお手軽さ。カリカリサクサク食感とカレーの風味がたまりません。
ちくわのカリカリパン粉焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/401512)
by ピンクのたまご
ちくわにマヨネーズを絡めてパン粉をつけてトースターで焼きます。たったコレだけで、シアワセ〜なお味なんですョ♪
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「子どもが大喜び」「スゴイ勢いでなくなります」などの絶賛のコメントがたくさん届いていますよ。
|
|
脇役のイメージが強いちくわ。でも、工夫次第でメイン級のボリュームと満足感が得られます。ぜひ700人が絶賛した今回のレシピで、その実力とおいしさを味わってみて。
画像提供:Adobe Stock