これ覚えていて!カニカマを一度にあっという間にほぐせる裏ワザ3選

1

2024年11月19日 20:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

常備食材のカニカマ。そのまま食べることもありますが、料理によっては、きれいにほぐして使いたいですよね。今回は、きれいに細かくほぐせる裏ワザを3つご紹介します。

▼包丁でこすりつける

まな板にカニカマを並べ、包丁を横にしてこすりつけるだけで、一度に大量にほぐせます。まな板の上でほぐすので使いやすいです。





楽チン!カニかまのほぐし方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1167298)
by kerogg
ビックリ!
あっと言う間に気持ちよーくほぐれるよ〜☆
高級なのはやりにくいそうです(苦笑)

▼ラップとめん棒を使って

カニカマにラップをのせてめん棒を転がせば、きれいにほぐせます。洗い物が少ないのも◎。





カニカマのほぐし方〜洗い物ゼロ〜(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2194006)
by adenko
洗い物ゼロで簡単にカニカマがほろほろに〜!

▼火おこしのように

なんと手を使ってほぐす方法も。カニカマを両手ではさみ、火おこしをイメージしてこすりつければ、きれいにほぐせます。





簡単★カニカマのほぐし方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1074259)
by Cimama
裂くのが大変なカニカマを3秒で♪

どの方法もすぐにまねできるのではないでしょうか。サラダのトッピングやスープの具材などに役立つこと間違いなし。ぜひ参考にしてみてください。

画像提供:Adobe Stock

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • ほぐさないでも美味しい料理ハヨー。マヨネーズとチーズは卑怯だぞ。あともこみち脂…あ、油か。バイアス感あるよね。オリーブオイルって味ないきがするのはコロナで鼻もげたせい?
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定