練乳を使った濃厚な甘みと固めの食感が魅力のブラジルスイーツ「プヂン」。コンビニスイーツにもなって注目されています。今回はおうちで気軽に作れるレシピを4つ集めました。
▼[オーブンなし]フライパンで手軽に作れる
生クリーム入りのコク深い味わい。ココアスポンジをチョコクッキー代用で簡単。オーブンがなくても作れます。
これ美味しすぎ!オーブン無しで絶品プヂン(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7370399)
by ♪♪maron♪♪
ブラジル風プリン『プヂン』には、コンデンスミルクが入っています!甘さとコクが美味しい濃厚な味わい♪パーティーにも◎
▼[オーブン]しっかりめの仕上がり
ほどよい甘さとしっかりめの固さがグッド。簡単にできたとのコメントも届いています。
至福のプヂン★ブラジル発!固め練乳プリン(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7375610)
by *実月*
少人数向け★卵2個〜OK。生クリームなし。ココアスポンジ付きの固めプリン。2種類の生地は同時に焼く手軽さなのに豪華見え。
|
|
▼[オーブン]コンデンスクリームで作る
練乳の代わりにコンデンスクリームを使ったレシピ。クリーミーで濃い味わいです。
コンデンスクリームでプヂン(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7519484)
by まんまるらあて
話題のブラジル発の練乳たっぷりかためプリン「プヂン」。カラメルとココアスポンジが組み合わさるとこの甘さがいい感じ!
▼[オーブン]練乳たっぷりで甘〜い
甘さしっかり濃厚な味わい。コクのあるココアスポンジも加わり、コーヒーによく合うそうです。
プヂン★プリンとスポンジのブラジルお菓子(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5284122)
by Hir0mitsu
練乳たっぷりのプリンとココアのスポンジが合体したブラジルのお菓子プヂン! あまーーーーーいのでコーヒーによく合います。
プリン層、スポンジ層の生地を順に流し入れ、きれいな層に仕上がるのか心配ですよね。実際に作ったみなさんから「きれいにできた」とのコメントが届いています。オーブンがなくてもできるレシピもご紹介しましたので、ぜひトライしてみてくださいね。(TEXT:櫻井実由莉)
|
|