ウインナーは「ゆでる」「焼く」どちらが正解?じつは…これ!

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2024年11月20日 22:00  クックパッドニュース

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朝食やお弁当にはもちろん、おつまみとしても重宝するウインナー。あなたはどうやって調理することが多いですか? 今回は、とびきりおいしい食べ方をご紹介します。

▼ゆでる?焼く?

ゆでても、焼いても、激旨のウインナー。今回ご紹介するのは、そのどちらもとり入れた方法です。これなら、ゆでたときのプリプリ感、焼いたときのカリッと感のどちらも楽しめます。





あらびきウインナーのおいしい焼き方♡(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3771786)
by くまちゃんbear
おいしいウインナーは、味付け無しでめちゃうま♡
2016.06.26人気検索で1位に♡2018.04.15話題入り

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「パリジュワでした」「冷めてもおいしい」など、レシピを絶賛するコメントが届いています。


プリッとジューシーに仕上がったウインナーは、ホッペが落ちるおいしさです。子どもから大人までみんなで楽しめる味わいを、さっそく試してみてください。

画像提供:Adobe Stock

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このニュースに関するつぶやき

  • 肉屋の自家製ヴュースター(ウィンナ)は中身が生の内臓肉の挽肉なので、まず茹でる…湯気とアクがとんでもなく臭い!次にロスマリーノの小枝をオリーヴ油に浸して塗りながら、直火で焼く
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