大根でやみつきおいしいおつまみを
汁物や漬物など、これからの季節には欠かせない大根。今回はおつまみにぴったりな、ごま油とニンニクの香りがたまらない「カリカリ大根」をご紹介します。切って和えるだけの手軽さなので、何度も作りたくなること間違いなしの一品です。
やみつきなカリカリ大根♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/300710)
by たうんびー
にんにくとゴマ油の香りで。ついつい手がのびる大根です。
600人以上が大絶賛!
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)を見ると、「ついつい箸が進んでしまう。おつまみに最高です!」「カリカリ食感がおいしかった」「あっという間に一品できるので大助かり!大根の甘みが感じられておいしい」というように大絶賛のコメントが600人以上の方たちから寄せられています。
手軽に作れて、おいしいので、気づけば大根丸ごと一本食べちゃうかも!? ぜひ試してみてくださいね。
|
|