サトウ食品と味の素がコラボし、台湾風餅入りスープを開発 新宿の特設食堂で無料提供

0

2024年11月21日 16:30  OVO [オーヴォ]

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

OVO [オーヴォ]

サトウ食品と味の素がコラボし、台湾風餅入りスープを開発 新宿の特設食堂で無料提供

 サトウ食品(新潟市)と味の素は、両社が共同開発した台湾風餅入りスープ「鶏餅湯(ジーモアチータン)」を広く知ってもらうため、東京・新宿のカフェ&フードホール「サナギ新宿」に、11月29、30日の2日間限定で特設食堂「鶏餅湯 3分食堂」をオープンする。「鶏餅湯」を無料提供(用意した数がなくなり次第終了)し、多くの来店者に味わってもらう。

 サトウ食品と味の素が11月1日に発売した「鶏餅湯」は、サトウ食品の「サトウの切り餅シングルパックミニ」に、味の素の「丸鶏がらスープ」と水を加え、レンジで3分間温めるだけで食べられる。ひと切れ約 20グラムと、ちょうど食べやすい大きさの切り餅を使っており、パクチーやラー油、自宅にあるコショウ、豆乳などをトッピングすると、「味変(あじへん)」も楽しめるという。

 また、11月21日〜12月18日の期間中、サトウ食品の公式Instagramアカウントをフォローして「鶏餅湯」の読み方をコメントすると、抽選で7人に5万円分のデジタル旅行券が当たるプレゼントキャンペーンも開催している。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない場合はこちら

    ニュース設定