今日は、半端に余りがちな「すしのこ」を活用した料理のアイデアをご紹介します。チキンステーキの味付けやタルタルソース、コールスローなど、さまざまな料理においしく活用できますよ。
▼ジューシーなチキンステーキ
鶏もも肉をすしのこで漬けてからフライパンで焼けば、チキンステーキのできあがり。すしのこでマリネにすることで、さっぱりしつつジューシーな味わいが楽しめるチキンステーキに。
ビストロ風♪すしのこマリネのチキンソテー(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4771358)
by MatsCafe
鶏モモ肉をすしのこでマリネにし、さっぱりと味わえる食べ応えバッチリで簡単ビストロ風なチキンソテーです。
▼本格味のタルタルソースをすしのこで
玉ねぎ、ゆで卵、マヨネーズなどとともにすしのこを入れることで、本格的な味わいのタルタルソースに。ピクルス不要で作れて手軽ですよ。
時短&簡単自家製タルタルソース(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5661734)
by MatsCafe
本格的なタルタルソースを簡単&時短で。
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▼ほどよい酸味がやみつき。コールスロー
キャベツとコーンをマヨネーズとすしのこで和えるだけでできあがり!すしのこを使うことで、ほどよい酸味が加わり、手軽においしいコールスローが作れます。
簡単すぎる♡すしのこコールスロー♡(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3916276)
by かにゃぽん
お義母さんに教わった、超超簡単レシピ♡たくさん茹でて余ったトウモロコシの救済にも、時間がない時の付け合わせにも最適♡
粉末のすし酢である「すしのこ」の活用法をご紹介しました。マリネやソースなどの活用方法は、手軽に真似できるのではないでしょうか。ぜひ、参考にしてみてください。
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