食べきれなくても心配なし!旬の「白菜」をおいしく保存するワザ

0

2024年11月22日 14:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

寒くなると登場回数が増える鍋。作るときに欠かせない野菜と言えば、白菜ですよね。今回は、簡単にできてお役立ち度満点の保存法にフィーチャー。

▼おなじみのアレが大活躍!

白菜を買ってきたら保存する前にやっておきたいのが、今回のテクニック。これをやっておくのとおかないとでは、シャキシャキ感が違います!





白菜や、キャベツの保存方法。(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4756033)
by アイヅテイ
つまようじを指すだけでもちが全然違います。マジです(笑)

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「本当に長持ちしました」「刺すだけで本当に簡単」など、レシピを試した人からも喜びのコメントが届いていますよ。


白菜はもちろん、キャベツの保存にもピッタリなつまようじテクニック。覚えておけば、もう食べきれなくても安心ですね。さっそく活用してみてください。

画像提供:Adobe Stock

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定