【丸ごと使いつくす!大根・白菜レシピ vol.1】旬を迎え食卓への登場頻度の増える「大根」と「白菜」。ボリュームたっぷりのメインおかずから、パパッと作れる副菜、体が温まる鍋・スープまで、これからの季節にぴったりなレシピをお届けします。
驚きのおいしさ!大根メニューの新定番にしたい「大根もち」
冬野菜の定番である大根。食べ方はいろいろありますが、新たな定番にしてほしいメニューが「大根もち」。大根とは思えないモッチモチ食感で、おつまみにもおやつにもなるので家族みんなが喜ぶこと間違いなしです。
今回は、2024年11月15日に扶桑社から発売された『殿堂入りレシピも大公開!クックパッドの丸ごと使いつくす!大根・白菜レシピ』に掲載している、「大根もち」の殿堂入りレシピを紹介します。
モチモチ食感がクセになる
簡単おつまみおやつにも☆もちもち大根餅(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2471305)
by 郁..
子供も大人も美味しく食べられる大根餅。一度食べたらやみつきに♪チヂミ風に食べたりお好み焼き風にソースとマヨで仕上げても◎
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
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「味と食感がやみつきになる!」とみんなが大絶賛
つくれぽ(つくりましたフォトレポートの略)でも、「大根がたくさんあったので初めて作りました!もちもちしてやみつきになる食感です」「大根とは思えないモチモチでおいしかった!子供も喜んで食べたよ」「じっくり焼いたことでもっちもち甘みじゅわ〜!おいしかったです」などの声が届いています。
桜エビの代わりにハムやベーコンでも◎大根が苦手な子どももパクパク食べてしまうおいしさです。ぜひ作ってみてくださいね。
『殿堂入りレシピも大公開!クックパッドの丸ごと使いつくす!大根・白菜レシピ』(扶桑社)
大根ならブリ大根や豚バラ大根、大根サラダ、白菜なら中華丼やミルフィーユ鍋、クリーム煮など、必ず作りたい定番レシピが満載!その他、材料2つでできるメインおかずや、残った部位ですぐできるかんたん副菜など、毎日の献立に活躍すること間違いなしです。
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