1個の卵で目玉焼きを2個作れる!?
卵1個から2個の目玉焼きを作る裏技レシピ。卵を節約したいときや、ちょっとボリュームを抑えたいとき、小さめサイズで作りたいときにお役立ちのレシピです。
冷凍卵1個で、2個の目玉焼き♡裏技♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3111178)
by ゆぅゆ♡
孫っち♡2人にピッタリサイズの目玉焼きが出来ます♪
色々な♡お料理で大活躍の冷凍卵♡
卵が安い時はパックごと冷凍〜笑
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました
お弁当に便利なサイズ感
つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「節約も出来るしサイズがいい」「小さくて可愛い」など、お弁当に入れるのにぴったり、小さいサイズがとっても可愛らしいという声がたくさん届いています。
1個の卵から2個の目玉焼きが作れるというお得感抜群の裏技レシピ。小さい子どもに作るときや、お弁当にもとっても便利です。トッピングにも使いやすいサイズなので、活躍の幅がとっても広そうですよね。(TEXT:はまずみゆきこ)
|
|
※冷凍する卵はひび割れのない賞味期限内の卵を使用しましょう。また、解凍は冷蔵庫で行い、殻を割ったら2時間以内に食べることをおすすめします。
画像提供:Adobe Stock