おでんなど熱々の煮込み料理がおいしい季節ですね。そこでオススメなのが、特売の「こんにゃく」を格上げできる裏ワザ! 味しみアップだけでなく、コリコリと高級な食感に大変身。しかも、方法はとっても簡単です。
「こんにゃく」の格上げワザ
使う前に一技!高級こんにゃくに変身♪♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1364280)
by yukiayane
スーパーで安く売っているこんにゃくも この一手までこりこり歯ごたえの 手作り風 生芋こんにゃくに変身!!
レンチンするだけ!
こんにゃくをちぎったら、皿に並べてレンチンします。すると、ほどよく水分が抜けるため、格上げの仕上がりになるというわけ。うんうん、これはたしかにすばらしい!
実際に試した人も絶賛
「ほんとプリプリになりました」「たっぷり水分が出て味が良く染みました」「ひと手間大事よねっ」など、つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)でも喜ばれています。
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ちょっとしたひと手間で、美味しさが格段にアップするワザ。今の季節に大活躍のこんにゃくで、ぜひ試したいですね。想像以上のおいしさを味わって、冬を温かく乗り切りましょう!(TEXT:八幡啓司)
画像提供:Adobe Stock
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