毎日の食卓で大活躍の「ちくわ」。今回はちくわを使って作る、コスパ抜群のアヒージョレシピを2つご紹介します。お手軽に作れて、お酒との相性も抜群のレシピです。
▼カットした食材に火を通すだけ
一口大にカットした食材をスキレットに並べて、オリーブオイルを入れたら加熱するだけで完成。和風の食材で作るお手軽おつまみレシピです。
簡単!すぐ出来るちくわと椎茸のアヒージョ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6482415)
by erami
和の食材でアヒージョ!簡単美味しい、美味しいお酒にぴったりです
▼材料2つで簡単調理!
お好みの大きさにカットしたちくわとマッシュルームをオイルと調味料と一緒に加熱するだけ!少ない食材でも簡単に作れて、便利なレシピです。
意外においしい♡ちくわのアヒージョ♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3843446)
by なんなんわーるど☆
小腹がすいた時…簡単におつまみが欲しい時にお勧め(´艸`*)
|
|
ちくわを使って作るアヒージョのレシピをご紹介しました。お酒はもちろん、パンやバゲットとの相性も抜群なので、ぜひ試してみてください。