お子さんにも人気の「きゅうりちくわ」ですが、いざ作ろうとすると意外とむずかしいですよね。そこで試してほしいのが、ちくわが破れずにラクラク作れる便利ワザ! いつもドキドキしながら作業していた人も、これならスイスイーッと作れちゃいますよ。
「きゅうりちくわ」の便利ワザ
ちくわのきゅうり詰め☆裂けない裏ワザ…(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6277637)
by ☆暁姫☆
まさかのアレを使ってちくわが裂けない!
サイズ合わせ無視!失敗無しで時短になります(๑´ㅂ`๑)お弁当に!!
「ピーラー」が大活躍!
1.まず、きゅうりを縦に8等分にします。
2.ピーラーで角をカットしましょう! こうすればちくわの穴の大きさを気にしなくても、スーッと入ります。
|
|
3.見事に収まりました〜!
「見た目は簡単そうなのに…」と苦労していた方も、これならラクラクですね。カットした角も活用すれば、かわいらしく演出できそうです。お弁当やおつまみにも大活躍する一品を試してみませんか?(TEXT:八幡啓司)
※ メイン写真はこちらの記事をイメージして選定させていただきました
|
|