アイスクリームみたいなパッケージがかわいい、おみそとマフィンの専門店「OMISONOMORI(おみその森)」が、東京・新宿マルイ 本館にポップアップショップを出店。
11月29日(金)から1週間限定でオープンします。
おみそとマフィンの専門店「OMISONOMORI」「OMISONOMORI」は無添加、国産にこだわった減塩みその専門店。
個性あふれるおみそを練り込んだスイーツも楽しめますよ。
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カップアイスにしか見えない「Numbers(ナンバーズ)」(150g:各税込550円)は、パッケージデザイン賞『TOP AWARD ASIA 2024』も受賞したおみそのセレクションです
■定番アイテム #01『大人の酸味』乳酸菌がつくる、爽やかな酸味となめらかな口どけ #02『あまから』杉樽で熟成した、しっかりとした大豆やお米の粒や甘辛さが特長 #03『粒ビター』豆やお米の粒感と、沖縄の塩・シママースのコクのある味わい #04『甘ほっくり』米麹由来の自然で上品な和菓子のような甘味 #05『青春の味』麹が他の麦シリーズの2倍も使われた甘酸っぱい味 #06『麦キング』希少な裸麦を使った、プチプチ食感と清涼感のある味わい #08『しお甘』水溶性食物繊維が豊富なもち麦・キラリモチを使った、まろやかなしお甘感
「はるひ」(300g:税込1480円)は、腎臓専門の内科医師と管理栄養士のコラボで実現したオリジナルみそ。
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一般的な減塩みそと比べ、たんぱく質や塩分を抑え、栄養バランス、栄養素にこだわった特別なおみそなのだとか。
みそ樽をイメージしたカップに入った、カラフルで個性豊かなおみそは、自炊派や和食好きな人へのプレゼントにもおすすめですよ。
米粉生地におみそを練り込んだ「森のマフィン」「森のマフィン」(各税込490円)は“おいしさだけでなく、自然を食すことのできるスイーツ”がテーマの米粉マフィンです。
小麦粉、卵、乳製品、動物性食品、人工甘味料や添加物は一切使わず、可能な限り無農薬の食材を使用。
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生地に自慢のおみそを練り込んだ、深いコクと旨味が楽しめるといいます。
『麦キングマフィン』は人気NO.1みそ『麦キング』を使用。
スモークのような独特な香りと甘すぎない後味が魅力なのだとか。
『有機バナナ&#はるひマフィン』は、有機バナナの糖度と『はるひ』の塩味とコクの絶妙な塩甘バランス。
『あらごし苺マフィン』は、国産の大粒苺を生地にたっぷりと練り込んだ、もちぷる食感。
奥深いみそのコクが、苺の甘酸っぱさを最大限に引き立てます。
『あらごし有機ブルーベリーマフィン』は、おみその塩味がたっぷり入った入ったブルーベリーを引き立て、焼き菓子なのにみずみずしい食感に。
『こんがり粒ビターアーモンドマフィン』は、麹の旨味が強い『粒ビター』を練り込んだ生地にアーモンドが香ばしさをプラスします。
米粉を使った自然派の『森のクッキー』(50g:各税込550円)もお目見え。
米みそ、麦みそ、白みそ、酒粕、ハーブを使った5種類が味わえます。
おみその新しい魅力が楽しめそうなラインナップ。
おみそやスイーツはオンラインショップからもお取り寄せできるので、気になる人はチェックしてみてはいかがでしょう。
OMISONOMORI 公式サイト&オンラインショップ https://omisonomori.com/ ■ポップアップイベント概要 場所:新宿マルイ 本館B1F 期間:11月29日(金)〜12月5日(木) 営業時間:11:00〜20:00(最終日は19:00まで) ※販売アイテムや営業時間は変更される場合があります。最新情報は新宿マルイ 本館HPをご確認ください。 新宿マルイ 本館HP https://www.0101.co.jp/003/
参照元:株式会社丸井グループ プレスリリース