フライパンで作れる!大根おかず
大根がおいしい季節です。旬の今なら、丸々一本でも安く買えることが多いですよね。お味噌汁や煮物にしてもまだ余っている…そんなときは、フライパンでサッとできるおかずを作ってみませんか?今回ご紹介するのは、リーズナブルな鶏もも肉と大根を合わせたレシピ。さっそくそのバリエをご覧あれ〜。
濃いめの味付けが白いご飯にピッタリ!
今回フィーチャーしたのは、大根、鶏もも肉どちらにもしっかり味が染みたおかずたち。どれも濃いめの味で、白いご飯がいくらでも食べられるおいしさですよ〜。
バター醤油がコクウマ〜
大根と鶏もも肉のバター醤油で☆炒め煮(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3013740)
by ジャカランダ☆
☆つくれぽ300人☆感謝感激♪
バター醤油の味がしみ込み柔らかくて
とっても美味しい☆
柚子胡椒がポイント!
大根と鶏肉の鍋照り(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4847809)
by ☆きんつば☆
旬の大根と鶏肉でご飯に合うおかずを作ります。
ほっとする味わい
簡単1品♡鶏もも肉と大根の塩麹煮(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3996747)
by yukiron719
塩麹を使った簡単煮物♡
あっさりでいくらでも食べれちゃいます♪
|
|
いかがですか?大根料理は時間がかかると思っている人も多いかもしれませんが、今回のようにフライパンで炒め煮にすると、短い時間で味が染みてやわらく仕上がりますよ。これは試す価値ありです。(TEXT:森智子)