パリパリの皮が最高!やみつきになる「ガリバタチキンステーキ」3選

0

2024年11月25日 18:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

そのまま焼くだけでもおいしい「鶏もも肉」。そんな鶏もも肉をにんにく×バターで焼けばさらにおいしくなり、ご飯が止まらないやみつきの味わいに。今回は「ガリバタチキンステーキ」のレシピを3品ご紹介します。

▼ガッツリうまい!ガリバタしょうゆステーキ

にんにく×バター×しょうゆは、ご飯にもお酒にも合うこと間違いなし。皮はパリッ&中はジューシーな鶏もも肉にガリバタしょうゆがよく合います。





皮パリ!ガリバタ醤油のチキンソテー(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7453985)
by ちはる姉さん
皮パリ!中ジューシーガリバタ醤油のチキンソテー。ガーリック風味のガリバタ醤油のソースが食欲をそそります!ぜひお試し下さい

▼仕上げのレモンがポイント

ガリバタしょうゆ味のチキンステーキにレモン汁を加えた一品。さわやかさがプラスされた味わいに。





ガリバタ醤油レモンのチキンステーキ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4595949)
by MatsCafe
レモンでさっぱりなチキンステーキです!ガリバタ醤油は最強。

▼めんつゆでうまみアップ

しょうゆではなくめんつゆを使うことで、うまみがアップ。子どもも大人も楽しめます。





ガリバタめんつゆのチキンソテー。(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4739487)
by shinke☆
アダルトからチルドレンまで無我夢中!香しい香り、胃袋を鷲掴みにするソース、もう何も言うますまい。ぐはぁーーー!

ガリバタチキンステーキのレシピをご紹介しました。見ているだけで食欲をそそられますね。鶏もも肉さえあれば作れるので、さっそく今夜のおかずにいかがでしょうか。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定