ねぎ好き必見!「無限ねぎ」を試してみない?
ピーマンやキャベツがいくらでも食べられる!とSNSで話題になった「無限」シリーズ。今回は新しいバリエーション「無限ねぎ」のレシピをご紹介します。ねぎとツナ缶でシンプルに作るほか、調味料でアレンジしたレシピも。大量に買ったねぎも、あっという間におなかに消えてしまいます。
マヨネーズやラー油で味変を
刻んだねぎとツナ缶で作るシンプルな基本レシピと、フライパンで焦がしねぎにしたり、マヨネーズやラー油で味に変化をつけたアレンジレシピを集めました。どれもごはんによく合い、箸がどんどん進みます。
ツナ&ごま油
レンジで簡単☆ご飯のお供に・無限ネギ。(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4153485)
by ゆぅゅぅ
無限シリーズ第10弾!たっぷりの葱も加熱すると量が減って沢山食べられます。葱消費に、おつまみに、あと一品にも☆
焦がしねぎ&しらす
無限ネギ✩簡単やみつき♪大量消費(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5041545)
by 草カワセミ
ネギ大量消費!超簡単。まずは数本からお試しあれ♪私は数十本を一気に消費しています。ゴマ油+焦ネギ+シラス最高。
ツナマヨ&ラー油
無限ネギ♡葱とツナのとろとろマヨ醤油*(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4339294)
by 狐ト白ノ曼珠沙華*
甘みが増したネギにツナでボリューム感を出したご飯に合う1品♪
ツナ缶とマヨのオイルが絡んでジューシーでとろとろ♡
|
|
大きな束で売られている旬のねぎも、傷む前にペロリと食べられること間違いなし。この冬は「無限」シリーズでねぎをおいしくたっぷり楽しみましょう。(TEXT:菱路子)