朝食やお弁当の定番「たまごサンド」。喫茶店風の味わいにしたいと思いませんか? じつは少し甘みをプラスすれば喫茶店風の味わいに。今回は、冷蔵庫にある食材をプラスするだけで楽しめるたまごサンドをご紹介します。
▼やさしい甘さの秘訣は練乳
練乳を加えて、いつものようにたまごサンドを作るだけ。これだけでグッとお店の味に。
優しい甘さの卵サンド(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7160830)
by まめまるM
朝にほんのり甘い卵サンドいかがでしょうか^ ^
▼はちみつ&ヨーグルト入りで素朴なおいしさ
はちみつとヨーグルトをプラスすることで、やさしい甘みと酸味がプラスされます。
ふんわり♡たまごサンド(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6364594)
by ふんにゃん
ふんわり優しい味の玉子サンドです。少量のはちみつが隠し味。
|
|
※はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください
▼コクうま!スライスチーズ&カルピス
ゆで卵が熱いうちにスライスチーズを混ぜてからマヨネーズとカルピスを。コクたっぷりのたまごサンドのできあがり。
卵サンドに♬こっくりまろやか卵サラダ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5859035)
by あゃぶぅ
隠し味にカルピス!?(´⊙ω⊙`) ぜひ召し上がってみてください(笑)
練乳、はちみつ、カルピスなどを隠し味に入れるたまごサンドをご紹介しました。この中の何かひとつでも家にあれば、すぐに真似できますね。ぜひお試しください。
|
|