シェラトン都ホテル東京は、「クリスマスアフタヌーンティー」を12月1日から25日まで提供する。
スイーツすべてにいちごを取り入れた“赤”のアフタヌーンティーを提供する。メニューには、アーモンド生地の中に苺のゼリー&クリームの二層を包んだローズとヨーグルトのムースを入れた「苺とローズのムース」、タルトにさわやかなベルガモットのクリームを絞り、苺のスライスを表面にあしらった苺のムースをのせた「いちごとベルガモットのタルト」、サンタクロースのおなかを模したデザインに仕上げたマカロンに、ラズベリーのなめらかで濃厚なバタークリームと苺のジャムをサンドした「苺とラズベリーのマカロン」などのスイーツや、「海老と紅心大根のマリネ 赤ワインジュレ」、「ターキーとクランベリーのサンドウィッチ」、「ローストビーフバーガー」などのセイボリー、スコーンには「苺のコンフィチュール&クロテッドクリーム添え」、「苺のコンフィチュール&クロテッドクリーム添え」を提供する。
場所はロビーラウンジ「バンブー」。提供時間は午前11時半から午後4時半までの2時間制。料金は6,400円。税・サービス料含む。