驚きの発想!あとからカットでラクラク「ブロッコリー」のゆで方

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2024年11月27日 21:00  クックパッドニュース

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このブロッコリーのゆで方はまさに革命的! こういう発想はなかった、と目からウロコのゆで方をご紹介します。細かいかすが落ちないのも嬉しいです。

▼あとからカットするのがラク!ブロッコリーのゆで方

ゆでる前に小房に分けるのではなく、まるごとゆでてからキッチンばさみでカット。オイルを加えてゆでるので、コーティングされて見た目もつややかです。





ブロッコリーやカリフラワーの茹で方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5980518)
by 和菓子屋の嫁
栄養が流れにくいんじゃないかな❓なブロッコリーやカリフラワーの茹で方

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「ボロボロしないのが嬉しい」「オイルで色鮮やかになる」「簡単でいい」など、喜びの声がたくさん届いています。


発想の転換ともいえるゆで方。小房に分けてからゆでるのが当たり前と思っていましたが、ゆでてからカットすればボロボロせず、とてもラクです。ぜひ試してみてください。(TEXT:はまずみゆきこ)

画像提供:Adobe Stock

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