少なめの材料で、焼かずに冷やし固めれば完成という、とても手軽に作れる生チョコケーキのレシピをご紹介します。
▼焼かずに作る濃厚生チョコケーキ
材料を混ぜたら型に流し入れて冷やし固めるだけ。とても簡単ですが、チョコレートはひと手間加えるのがポイント。
簡単 焼かない生チョコケーキ *(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2552758)
by yume※
焼かない濃厚生チョコケーキ!
※記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「簡単に濃厚な生チョコレートを作ることができた」「焼かなくていいので気軽に作れる」「家族にも好評でした」など、焼かずに作れる手軽さとおいしさに喜びの声がたくさん届いています。
|
|
土台にするのはクッキーを砕いたもの。そこにチョコレートフィリングを流し入れて冷やし固めるだけという、オーブン不要の手軽さがGOODの生チョコケーキ。フィリングを丁寧に作ることで、なめらかで濃厚なおいしさになります。(TEXT:はまずみゆきこ)
(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)
|
|