ホテルニューグランドは、本館2階ダイニングルーム「フェニックス」でアフタヌーンティー専門のティーサロンを2025年1月2日から4日までと6日・7日の5日間限定でオープンする。
デザートは旬の苺を丸ごと包んだ「シューアラフレーズ」、和と洋を融合した「きな粉のムースモンブラン仕立て」、「宇治抹茶のオペラ」、「ショコラマカロン」、「ラズベリーのレアチーズ」、「ローズライチのボンボンショコラ」、苺とプレーンの2種類のスコーン。セイボリーには牛スネ肉を使用した「国産牛スネ肉のビーフパイ」、「カリフラワーのフラン 2種のキャビアのカナッペ添え」、「生ハムとギリシャ風野菜のエチュベ」を用意する。
提供時間は正午から午後2時までと午後3時から5時までの2部制。各部30食限定で提供する。料金は7,000円。税・サービス料込。