秋から冬にかけて出番が増える野菜と言えば、白菜。鍋やスープなど煮るイメージが強いけれど実は、焼いて食べるのもおいしいのをご存知ですか?今回は、おすすめの5つのレシピをご紹介します。
▼シンプルでおいしい「グリル」
耐熱容器に並べた白菜に、オリーブオイルと塩、コショウを振りかけて焼いたレシピ。シンプルだけど、白菜の旨みがたっぷり出て、箸がとまりません。
シンプル!白菜のグリル♡(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1611940)
by あいころもちころころ
オリーブオイル+塩+こしょうしてオーブントースターでチンするだけ♡新鮮な白菜ほどシャキっと美味しい♡
▼旨みあふれる!「丸ごと焼き」
半分にカットして、間にベーコンをはさんで焼くだけ。和風なイメージが強い白菜が、おしゃれな洋風の一品に早変わりします。
こんなに美味しいの?!白菜丸ごと焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4789642)
by あるものレシピ
簡単でとってもヘルシーで、白菜ってこんなに美味しいと改めて気づきます。
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▼香ばしい「オーブン焼きステーキ」
冷える日に食べたいアツアツメニュー。トローリ溶けたチーズが食欲をソソる〜。白いご飯はもちろん、ビールやワインなどのおつまみにしても◎。
甘〜い♪白菜のオーブン焼きステーキ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2934775)
by しんがし畑
話題入り、ありがとう!白菜の自然な甘みが美味しい!焦げた部分も香ばしくて、白菜がたーくさん食べられます♪
▼豚バラを使った「ミルフィーユ焼き」
豚バラからしみ出した肉汁が白菜に絡んで、ホッペがとろける味わいに。回しかけたオリーブオイルと黒胡椒がいいアクセントになっています。
白菜と豚バラ肉のミルフィーユ焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3557868)
by アポロ77★
お肉の旨味を白菜が吸って美味しさ倍増!
オリーブオイルとにんにくでイタリアン風★
丸ごと焼いて大胆に盛り付けて!
▼ひき肉をプラスしても激ウマ
白菜とひき肉を交互にのせてアツアツに焼いた、ラザニア風のアレンジ。ひと口食べるだけで、あふれる肉汁に感動すること間違いなしです。
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白菜と挽き肉のミルフィーユ焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3572510)
by なぐさま
白菜の水分とひき肉の肉汁も頂けてジューシーな焼き物です(^^)
焼いた白菜は、甘くてジューシー。やみつきになるそのおいしさを、ぜひ堪能してみてください。ファンになってしまうかも!?