濃厚でしっとりした味わいが、秋にピッタリなガトーショコラ。今回は、作るのが難しそうと思っている方にぜひ試して欲しいレシピをご紹介します。
▼5分で完成!超簡単スイーツ
レンジで加熱してやわらかくしたチョコに、卵を加えて再加熱。粗熱が取れた後、よく混ぜるだけ。手軽にできるのに、本格的な味わいです。
レンジで2分!濃厚ガトーショコラ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7428510)
by まゆ簡単レシピ
バレンタインにおすすめ!材料3つ、ジップロックコンテナで作る簡単ガトーショコラです。
チョコ焼き菓子部門に応募中です。
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「濃厚だけどいくらでも食べられます」「家でお店のようなスイーツが食べられて嬉しい」など、絶賛の声が届いていますよ。
おしゃれなガトーショコラは、おもてなしや特別な日のデザートとしても、大活躍してくれること間違いなし。さっそく作ってみてください。
|
|