これからが旬の白菜。シャキシャキで甘みがあってどんな料理にも合わせやすいですよね!今回は覚えておくと便利な常備菜を3選紹介します。
▼お箸が止まらない絶品ナムル
ごまとにんにくのパンチがきいたおかず。ついつい食べすぎちゃう美味しさです!作りおきでお弁当に入れても◎。
5分で簡単!塩揉み白菜の無限和風ナムル(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5296853)
by こはるスマイルごはん
淡白な白菜に、かつお節の旨味
ゴマのコク、にんにくのパンチがきいて箸が止まらない!作り置き可能なので、お弁当にも☆
▼超簡単!ツナ缶で作れるおかず
ツナ缶の旨みが調味料になるので、手間をかけずに作れるおすすめの副菜レシピ。子どもから大人まで大好きな味です。
ツナ缶で冬の常備菜@白菜とツナの蒸し煮(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4425412)
by らるむ。
☆★話題りレシピ★☆
白菜を切って火にかけるだけ!
ほったらかしで作れる簡単で美味しい常備菜です。
ツナの旨味が調味料♪
|
|
▼和風だしがやさしい白菜消費レシピ
油あげがジュワッとしみて美味!煮びたしなら飽きずに食べられて作りおきにも最適です。自宅にある簡単材料で作れるのもおすすめポイント。
簡単!白菜の煮びたし(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3503595)
by みちろうおれんじ
話題入り感謝します♡白菜消費メニュー♪油揚げがジュワッと美味しい♪多めに作って常備菜にも最適!優しい味付けにしています。
ついつい大量に買ってしまう白菜ですが、副菜レシピなら余ることなく食べられますよね。ぜひ今冬は白菜おかずの作りおきをマスターしちゃいましょう!
|
|