イタリア発祥のヘーゼルナッツ入りチョコレートスプレッド「ヌテラ」。海外では朝食などで人気ですが、なぜだか日本では知名度が今一つなよう……?
そんなヌテラにフィーチャーしたショップ「ヌテラ ラブズ モチ(Nutella loves MOCHI)」がSHIBUYA109渋谷店「イマダキッチン(IMADA KITCHEN)」に期間限定オープンすることとなりました!
お店の名前の通り、ヌテラと「サトウの切り餅」を組み合わせたユニークなメニューを楽しめるそうなんですっ。
【こんなにメニューがあるの!?】
「ヌテラ ラブズ モチ」の看板メニューとなるのが「ヌテラ モチ」。スティック状のおもち「サトウの切り餅 いっぽん」にヌテラを塗ったおもちスティックです。
こちらは全10種のトッピングも用意。5色カラースプレーやハートシュガーといった定番のデコレーションから、チキン風味フライ麺や柿の種、プレッツェル&岩塩といった変わり種までラインナップしているので、ぜひいろいろと楽しんでみて!
|
|
価格は1本120円。2本以上の購入で1本100円になります。
そして冬の時期にぴったりなのが、「サトウのまる餅 シングルパックミニ」を2つ並べ、雪だるま風にアレンジした「ヌテラ 雪だるま モチ」(1本250円)。ヌテラで描かれているお顔が可愛い〜♡
カラースプレーやアラザンなどを自分自身でトッピングして、クリスマスやお正月をイメージしたオリジナルデコレーションを楽しめますよ!
このほか2025年1月からの期間限定、数量限定でイタリア料理のファビオシェフが監修した「餅バナナのティラミス風」(300円)も登場。
こちらはヌテラと相性のよいおもちにイタリアのドルチェ「ティラミス」の要素を取り入れたという斬新な1品だそう。おもちの和の要素に合わせてスポンジ生地の部分にカステラを使ったり、ヌテラのヘーゼルナッツと相性のよいバナナを合わせたりと工夫が満載。食べたときの和洋の一体感に驚かされそうです♪
|
|
【ヌテラの新たな世界が開ける…!?】
「ヌテラ ラブズ モチ」は2024年12月1日〜2025年1月14日までの期間限定で10時〜21時のオープン。場所はSHIBUYA109渋谷店地下2階の「MOG MOG STAND」内となります。
販売メニューを購入するとヌテラオリジナルステッカーをもらえるほか、店頭では韓国でトレンドの「レシート写真機」が体験できるコーナーなどもあるそう!
ヌテラファンの皆さんも、ヌテラ初体験の皆さんも、ぜひぜひお店に立ち寄ってみて。和の食材・おもちとの融合は新たなヌテラの魅力に気づくかもしれません♪
※本文中の価格はすべて税込みです。
参照元:プレスリリース、IMADA KITCHEN特設ページ
執筆:鷺ノ宮やよい
|
|