ウェスティンホテル大阪は、「Honey Strawberry Afternoon Tea」を12月26日から2025年2月28日まで提供する。
大阪の中心地で採蜜された「Osaka Honey(大阪ハニー)」を使用し、あまおうや女峰など旬をむかえる「いちご」と合わせた。メニューには、いちごのクラフティにクリーミーなカマンベールを重ねたタルトレット、はちみつ紅茶とドライいちごのスコーン、いちごのクリスピーパイサンドなどのスイーツのほか、カンノーロやエクレアなどのスイーツ要素に、ブルーチーズと14日間かけて燻製した鴨を掛け合わせた「ホテル自家製鴨の燻製 いちご ハニーマスタードソース」などのセイボリーを提供する。また実り広がるいちご畑をイメージした紅茶のノンアルコールドリンク「Strawberry Field」が付くプランも用意する。
場所は1階ロビーラウンジ。提供時間は正午から午後4時まで。料金は平日6,900円、土日祝日(12月31日から2025年1月5日含む)7,500円、限定ドリンク1杯付は平日8,400円、土日祝日9,000円。いずれも税・サービス料含む。