この時期の主役野菜といえば白菜。和食や中華のイメージが強いかもしれませんが、洋風の味つけとも相性抜群です。今回は簡単に作れる白菜グラタンを5品ご紹介します。
▼やみつき!白菜だけでとろ〜りグラタン
つくれぽが400件以上届いている人気の白菜だけグラタン。白菜1/4株を使いきる濃厚な一品は、一度作ったらハマること間違いなし。
白菜だけが美味しいグラタン♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5468263)
by santababy
付け合わせにも♪白菜だけでとっても簡単なのに美味しいグラタンです ♡
▼フライパンにおまかせで作る
オーブントースターやオーブンで焼く手間を省いてフライパンだけで作るグラタンは、忙しい日におすすめです。
白菜とベーコンのワンポットグラタン。(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3510280)
by ゆぅゅぅ
ワンポットパスタの進化版☆フライパン1つで簡単グラタン。冬に美味しい白菜をメインにノンオイルでヘルシーにしてみました。
|
|
▼カニカマを入れるとうまみアップ
白菜にカニカマを合わせることで、うまみがプラスされて本格的な味わいに。シンプルながら何度も作りたくなるおいしさです。
味付け無用!白菜グラタン☆節約料理(レシピ:https://cookpad.com/recipe/929906)
by るびにゃん
カニかまで味付けするので味付け無用です!
ホワイトソースも楽勝❤
簡単手抜きレシピです♪
▼ゆで卵&ベーコンでボリュームアップ
ゆで卵&ベーコンを入れてボリュームアップすれば、お子さんも喜ぶグラタンのできあがり。
白菜とゆで卵のグラタン(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2053699)
by まんまるまうちゃん
❀話題入りレシピ❀とろとろの白菜グラタン♪ゆで卵が顔を出して美味しそう!白菜が旬の時にぜひ作ってみてくださいね^^
▼ひき肉×味噌マヨでちょっぴり和風テイスト
味噌×マヨネーズで味つけしたグラタンは、ちょっぴり和風テイストでご飯にも合います。ひき肉入りでジューシーな味わいです。
|
|
ひき肉と白菜のグラタン(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4801992)
by Lilybell
味噌とチーズとマヨネーズ!!美味しくないわけがない!
白菜の消費にどうぞ。
旬を迎える白菜で作るグラタンレシピを5品ご紹介しました。どれもおいしそうですね。白菜グラタンで体の中から温まりましょう。