北海道発・新感覚のチーズケーキ「CHEESE WONDER(チーズワンダー)」に、冬限定「チーズワンダー ブラック&ホワイト」が新登場。
12月6日(金)からオンラインショップにて週末限定で販売がスタート。
12月9日(月)からは東京・表参道の『SKINCARE LOUNGE BY ORBIS』でも数量限定で楽しめますよ。
北海道発、新感覚チーズケーキ「チーズワンダー」
|
|
「チーズワンダー」は北海道日高町で22世紀に続くお菓子作りのため、放牧の実験を行う農業生産法人ユートピアアグリカルチャーが手がける“発明的チーズケーキ”です。
放牧牛乳と平飼いの卵が使われたチーズケーキはバターたっぷりのザクザククッキーをベースに、4種のクリームチーズをブレンドしたふわとろ生チーズムース&チーズスフレの2層仕立て。
冷凍、半解凍、全解凍で変わっていく食感も楽しめますよ。
チーズワンダーを“クッキー&クリーム”がジャックこの冬は“クッキー&クリーム”がテーマの新作「CHEESE WONDER BLACK & WHITE(チーズワンダー ブラック アンド ホワイト)」が登場。
|
|
クッキー&クリームと、濃厚な4層のチョコレートが生み出す背徳的でリッチな味わいのチーズワンダーなのだといいます。
濃厚チョコ×チーズの塩味の冬限定フレーバー北海道産クリームチーズを使ったバニラチーズクリームには、2種類のココアパウダーを使ったほろ苦い自家製クラッシュクッキーを散りばめて、食べ応えのある仕上がりに。
土台となるクッキーの中には、北海道産の生クリームを使った口どけの良い生チョコ、放牧牛乳と平飼い卵にクリームチーズを合わせたチョコ生チーズスフレの2層が隠れています。
|
|
さらにベルギー産チョコレートを使ったソースをかけた贅沢なチョコづくし。
※画像はイメージです。
全体のバランスに合わせ、ザクザク食感にこだわったプレスドアーモンドクッキーにもチョコを加えているのだとか。
『クッキー&クリーム』は全解凍でクリームとして、半解凍でアイスとして楽しめるので、アイスからクリームへ変わる瞬間の“半解凍”のタイミングで食べるのがおすすめ。
クッキーが柔らかくなる前に食べるのがポイントです。
※解凍後は当日中にお召し上がりください。
「チーズワンダー ブラック&ホワイト」(1箱6個入:税込3980円+送料)は、CHEESE WONDERオンラインショップにて12月6日(金)から2025年2月末までの毎週金曜、土曜の20:00から販売がスタート。
また12月9日(月)から25日(水)までは、表参道『SKINCARE LOUNGE BY ORBIS(スキンケアラウンジ バイ オルビス)』1階のJUICE BARにて、単品(税込700円)がイートイン&テイクアウトで販売されます。
いずれも数量限定なので、冬だけのチーズワンダーを味わいたい人はお早めにチェックしてくださいね。
CHEESE WONDER オンラインショップ https://www.utopiaagriculture.com/ ■SKINCARE LOUNGE BY ORBIS 住所:東京都港区南青山 5-7-1 営業時間:JUICE BAR 8:00〜20:00 ※営業日や時間が変更される場合があります。公式サイトをご確認の上、お出かけください。 公式サイト https://www.orbis.co.jp/skincarelounge/
参照元:株式会社ユートピアアグリカルチャー プレスリリース