安価でいろいろな料理に使える「豚こま肉」。火の通りが早いので時短料理にも大活躍です。今回は、豚こまプラス1〜2品の少ない材料で、パパッとできる煮ものレシピを3つご紹介します。
▼ポン酢のさっぱり味
忙しい日にうれしい材料2つだけの簡単調理レシピです。さっぱり味なので、ご飯がどんどん進んじゃいます。汁ごとご飯にのせてもおいしいそうですよ。
簡単・速攻♡豚こまと玉ねぎのさっぱり煮♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6011190)
by santababy
材料2つ・調味料2つでご飯がすすむ美味しいおかず出来ました♪
忙しい日に是非♡
お弁当・おつまみにもヽ(・∀・)ノ
▼白菜とねぎのすき焼き風
老若男女問わず好まれるすき焼き。牛肉とは違った豚のうま味も魅力です。白菜、ねぎとともにすき焼きのたれで煮込んだしっかり味が食欲をそそります。
豚こま・白菜・白ねぎ★すき焼き風煮。(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5409785)
by ほっこり〜の
先に豚肉に味を付け、そのあと白菜や白ねぎから出てくる水分で煮るしっかり味の一品!気軽にすき焼きの味を楽しんで頂けます♪
|
|
▼すっきりと味わい深い白だし煮
白だしだけのシンプルな味付けですが、豚、きのこ、野菜から出るうま味が合わさった深い味わいです。素材のおいしさを感じながら召し上がってくださいね。
豚こまとキャベツの白だしさっと煮(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5179036)
by ズボラのミクぽん
味付けは白だしにおまかせです!煮込み10分でかんたん一品♡
寒くなるとあたたかいメニューがうれしいですよね。お鍋もいいけど、豚こまと野菜1〜2品だけでさっと作れるこのレシピは、忙しい日のお助けアイテムになります。ストック材料の消費にも役立ちそうですね。 (TEXT:櫻井実由莉)
|
|