特別な日のデザートに食べたくなるハーゲンダッツですが、いざ食べようとしてもカッチカチ...。溶かすために待ってたら食べるのに時間がかかった経験、ありませんか?今回は、すぐにハーゲンダッツを味わいたい人に向けて、一瞬で食べごろにする裏ワザを紹介します。
▼溶けないの?時間調整が成功の鍵
電子レンジを使えば、スプーンが折れそうなくらいの固さだったアイスが、食べやすい柔らかさに大変身。温める時間はお好みで調整するのがおすすめです。
ハーゲンダッツを食べやすく(*^^)v(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2798934)
by はちみつかなこ
電子レンジにかけるだけ!固すぎず、柔らかすぎず、ひんやり冷たいままです☆スプーンがスッと入りますΣ(・ω・ノ)ノ!
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「スプーンが刺さらなかったアイスが一瞬で食べごろになりました」 「待たなくてすぐ食べられる幸せ」など、アイスを柔らかくする手軽さや、柔らかさを自分で調整できる自由度の高さを絶賛する声がたくさん届いています。
|
|
ゆっくりアイスが溶けるのを待つのもいいですが、食べたい時に食べごろのおいしいハーゲンダッツを食べたいですよね。レシピで紹介した秒数を試してみるのもいいですし、ご自身のお気に入りの秒数を見つけてみるのもおすすめです。お気に入りのハーゲンダッツを買って、食べごろを楽しんでみませんか?(TEXT:青木千奈)