ちくわでメインおかず!とろーりチーズの肉巻き

1

2024年12月07日 22:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

編集部スタッフが実際に作って試した、オススメのレシピをご紹介します。今回は、手軽に買えるちくわを使ったおかずです。食欲そそる味付けで、ご飯がすすむこと間違いなしですよ。

▼チーズとちくわ、豚肉の相性がバッチリ

ちくわの中にスティックチーズを差し込み、豚バラ肉を巻き付けたらフライパンで焼いて調味料で煮詰めます。





チーズがとろ〜り☆ちくわの豚肉巻き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7727195)
by yuna921
ちくわを使って節約&お弁当にもぴったり

実際に作ってみた感想


外側はタレの染み込んだお肉がジュワッと、中はチーズがとろけて、箸が止まりません。比較的手間がかからず、パパッと完成するのもおすすめポイントです。

合わないわけがない、とろ〜っとチーズとちくわの肉巻き🍖
ちくわの中にチーズを差し込んで豚バラを巻き、焼いてタレを絡めるだけのちょっぴり時短なおかずです🍳
外側はタレの染み込んだお肉がジュワッと、中はチーズがとろけて、ご飯も箸が止まりません🥢 pic.twitter.com/cG6JupCK83

— クックパッドニュース🍳 (@cookpadnews) November 11, 2024

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • お酒のあてにしかならない…
    • イイネ!1
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定