編集部スタッフが実際に作って試した、オススメのレシピをご紹介します。今回は、手軽に買えるちくわを使ったおかずです。食欲そそる味付けで、ご飯がすすむこと間違いなしですよ。
▼チーズとちくわ、豚肉の相性がバッチリ
ちくわの中にスティックチーズを差し込み、豚バラ肉を巻き付けたらフライパンで焼いて調味料で煮詰めます。
チーズがとろ〜り☆ちくわの豚肉巻き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7727195)
by yuna921
ちくわを使って節約&お弁当にもぴったり
実際に作ってみた感想
外側はタレの染み込んだお肉がジュワッと、中はチーズがとろけて、箸が止まりません。比較的手間がかからず、パパッと完成するのもおすすめポイントです。
|
|
合わないわけがない、とろ〜っとチーズとちくわの肉巻き🍖
— クックパッドニュース🍳 (@cookpadnews) November 11, 2024
ちくわの中にチーズを差し込んで豚バラを巻き、焼いてタレを絡めるだけのちょっぴり時短なおかずです🍳
外側はタレの染み込んだお肉がジュワッと、中はチーズがとろけて、ご飯も箸が止まりません🥢 pic.twitter.com/cG6JupCK83