価格死守ならず、日高屋「中華そば」390円→420円に デフレの象徴が初の値上げ

2

2024年12月10日 16:31  ITmedia ビジネスオンライン

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ITmedia ビジネスオンライン

「日高屋」が12月20日から値上げ(プレスリリースより引用)

 ハイデイ日高(さいたま市)が運営する中華料理チェーン「日高屋」は、12月20日から約7割の商品を値上げすると発表した。創業時から390円で提供していた看板商品「中華そば」は390円から420円となる。


【画像】初の値上げとなる「中華そば」


 値上げの背景について、同社は「長期化する原材料価格やエネルギー価格の上昇、物価高騰の影響が大きく、企業努力だけでは補えず、商品・サービスの維持向上、安定供給のため」と説明している。


 ハイデイ日高は、「値上げ幅は全体で3.9%程度となる」と説明する。「野菜たっぷりタンメン」は590円から620円に、「ギョーザ(6個)」は290円から300円に、「チャーハン」は510円から530円に、「生ビール(中ジョッキ)」は350円から390円にそれぞれ値上げする。なお、「バクダン炒め」「三品盛合わせ」「レモンサワー」など一部商品の価格は据え置く。



このニュースに関するつぶやき

  • 420円でも、今は安いほうかな���޸����
    • イイネ!4
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ニュース設定