大根とひき肉だけ!ごはんが進むやみつきおかず3選

0

2024年12月10日 17:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

今が旬の大根と家計の強い味方であるひき肉。今回は、この2つで作る激旨おかずをご紹介します。どれも簡単に作れて、ご飯が止まりません。

▼やさしい味わい「炒め煮」

拍子木切りにしてゆでた大根を、ひき肉と一緒にフライパンで炒めるだけ。甘めの味つけで、小さなお子さんでもパクパク食べてくれそう。





大根とひき肉の簡単炒め煮(レシピ:https://cookpad.com/recipe/548191)
by cafe-cafe
おふくろの味をお手軽に再現!(笑)
薄切り大根で手早く作できる簡単炒め煮☆
あと一品!ってときにどうぞ♪

▼圧力鍋不要「そぼろあんかけ」

下ゆで後にひき肉と煮込んだ大根は、圧力鍋で煮たようなやわらかさ。とろとろあんかけのおかげで、体もポカポカに。





圧力鍋無しで大根とひき肉のそぼろあんかけ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4045887)
by mgntm
下ゆでする事で味が染み込みやすくなります!

▼ピリッとおいしい「麻婆大根」

コチュジャンを加えた「麻婆大根」はピリッと辛口で、ご飯もお酒も進む味わいに。ボリューム満点なのもGOOD!





大根と豚ひき肉で!韓国風マーボー大根☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6612918)
by さとみわ
大量の大根が美味しく食べれる簡単おかず!
コチュジャンを使って韓国風に仕上げた
マーボー大根☆ご飯が進みますよ♪

ひき肉から出た旨みがしみた大根は、ホクホクして絶品。大根とひき肉だけで作れるので、物入りの年末の家計にもやさしいのも嬉しいですね。さっそく作ってみてください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定