「中華そば」初の値上げ=20日から420円に―日高屋

1

2024年12月10日 19:02  時事通信社

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

時事通信社

ハイデイ日高が値上げする日高屋の「中華そば」(同社提供)
 中華料理チェーン「日高屋」を展開するハイデイ日高は10日、商品全体の7割に当たる約150品を20日から値上げすると発表した。看板商品の「中華そば」も390円から420円に引き上げ、2002年の日高屋1号店開業以来初の値上げに踏み切る。

 原材料費やエネルギー価格の上昇が主因で、値上げ幅は全体で10〜50円。

 このほか「餃子(6個)」は290円から300円に、「生ビール(中ジョッキ)」は350円から390円に、「野菜たっぷりタンメン」は590円から620円になる。 
    ニュース設定