【女子旅プレス=2024/12/13】台湾ティーカフェのゴンチャ(Gong cha)では、クリスマスシーズン限定で「メリースパイス ストロベリー ミルクティー」を、2024年12月19日(木)〜12月25日(水)の期間限定で提供する。
【写真】ゴンチャ「フローズンティー」レギュラーメニュー化、鉄観音や烏龍ベースの3種◆ゴンチャに少し大人なクリスマスティー
間もなく訪れるクリスマスを彩る「メリースパイス ストロベリー ミルクティー」は、芳醇なブラックティー(紅茶)をベースに、スパイスやストロベリーを合わせた、ちょっぴり大人なクリスマスティー。
クリスマスティーとは、古くからイギリスをはじめヨーロッパ各国でホリデーシーズンに飲まれるスパイスとフルーツをブレンドした紅茶のこと。
ブラックティーに、シナモン・ジンジャー・カルダモン・クローブ・ナツメグの5種を使用したオリジナルブレンドのスパイスと、果肉入りストロベリーソース、そしてミルクフォームを合わせており、アイスとホットで展開。
スパイスの香りをしっかり感じる本格的な味わいでありながら、甘酸っぱいストロベリーとまろやかでコクのあるミルクフォームが溶け込むことで、身も心も温まる飲みやすいクリスマスティーに仕上がっている。
◆ティータイムを彩る3種の焼き菓子
また同日より、ゴンチャの多彩なドリンクと一緒に楽しめるスイーツ3種も新登場。
「マロン フィナンシェ」は、栗のやさしい甘みを楽しむ、しっとりとした生地のフィナンシェ。噛むごとに、香ばしいアーモンドの風味豊かな生地がほろっとほどけて、栗の深い香りと甘みが口いっぱいに広がる。
「フルーツ タルト」は甘酸っぱいアプリコットや深みのある香りのクランベリー、爽やかなオレンジ、香ばしいアーモンドなどの味わいが絶妙に重なり合うタルト。ひと口ごとに、サクサクとしたタルト生地と、とろりとしたフルーツの甘さが訪れる贅沢な一品だ。
そして「フランボワーズ ショコラ ケーキ」はフランボワーズ(ラズベリー)の甘酸っぱさと、カカオのビターな風味がハーモニーを奏でるケーキ。フランボワーズのジューシーさとカカオの濃厚な味わいを、ふんわりとした生地がまとめ上げている。(女子旅プレス/modelpress編集部)
■メリースパイス ストロベリー ミルクティー
期間:2024年12月19日(木)〜12月25日(水)
取扱店舗:国内ゴンチャ店舗※一部店舗では販売しない可能性がある
【Not Sponsored 記事】