れんこんで作る!やみつきおつまみ
シャキシャキホクホク食感がおいしいれんこん。今日は、れんこんとにんにくを組み合わせて作るやみつきおつまみ「ガーリックれんこん」をご紹介します。にんにく風味がやみつきのおいしさのポイントです。
にんにく×黒胡椒
簡単♪れんこんのガーリックバター炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2790123)
by makisora
お弁当のおかずやおつまみにもなる、簡単でおいしいれんこんのガーリックバター炒めです(^^)常備菜、作り置きにもどうぞ☆
にんにく×甘辛味
たたきレンコンとニンニクの炒め物(レシピ:https://cookpad.com/recipe/479342)
by oNACHIKOo
シンプルだけど、レンコンの食感がとってもおいしい炒め物です♫
にんにく×粉チーズ
簡単☆うまうまガーリック蓮根♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2118719)
by santababy
にんにく&醤油&チーズが美味しい〜
とっても簡単♪人´∀`).☆.。.:*
にんにく×かつお節
簡単!絶品!レンコンのにんにくおかか炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4422359)
by ♡あおママ♡
おつまみにも、おかずにもOK!!簡単で絶品の炒めものです。にんにく好きの人はもちろん、お子さんでも食べられる味です!!
|
|
にんにく×マヨネーズ
✨レンコンマヨガーリック炒め✨(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4779921)
by toshimasu
おかずに♪おつまみに♪箸が止まらなくなるクセになる一品です✨
れんこんとにんにくで簡単に作れる
用意する主な材料は、れんこんとにんにく。味付けはお家にある調味料を使って手軽に作りましょう。れんこんを薄切りにして、にんにくと調味料とともに炒めればできあがり。薄切りにすることでシャキシャキカリカリの食感が楽しめます。薄切りではなく、れんこんをたたくレシピも。ある程度大きさが残ったれんこんはホクホク食感が楽しめます。口に入れて瞬間、にんにくの風味が広がって美味。ぜひ、お好みのおつまみを作ってみてください。(TEXT:若子みな美)