東京ステーションホテルは、5種のいちごを使った「ストロベリーアソート」を2025年1月1日から2月28日まで提供する。
あまおう、とちあいか、淡雪など、旬のいちごを全国から取り寄せ、食べ比べをすることができる。メニューは、国産小麦、オーガニック卵、ジャージー牛乳、ジャージー生クリームなどこだわりの食材を使用したショートケーキ、希少なタヒチ産のバニラを使用したカスタード、いちごのジュレやムースなどを重ねた4層のレイヤードに、みずみずしいいちごをトッピングしたミニパフェ、あまおうのピューレガナッシュをサンドして羽のようなホワイトチョコのパーツを添えたマカロン、いちごパウダーを練り込んだシフォンの5種。
また、ストロベリークリームをたっぷり絞りフレッシュないちごをトッピングして食べる「ストロベリーラテ」も合わせて販売する。
場所は1階ロビーラウンジ。提供時間は午前11時から午後8時までで、ラストオーダーは7時半。料金はストロベリーアソートが単品5,500円、紅茶付きセット7,000円、ストロベリーラテは単品2,200円、ストロベリーアソートとラテのセットは7,300円。いずれも税・サービス料含む。
|
|