【写真】こんがり焼けておいしそう! JA全農が教える“チキンステーキ”の焼き方
■「ほんとにパリパリに焼ける」の声も
今回JA全農 広報部が紹介したのは、皮はパリッパリ&中はジューシーな味わいのチキンステーキを自宅で作ることができるレシピ。
調理手順は簡単で、まずは鶏もも肉に重量の1%の塩をまぶし、キッチンペーパーで巻いたら、保存容器に入れて2晩冷蔵する。寝かせた肉を、皮目からじっくり両面焼くだけで、おいしいチキンステーキが完成するという。
同ポストには、調理中の様子や完成品が写る写真が公開されていて、こんがり焼かれたチキンステーキに、「今年のクリスマスチキンはこれにしよ」「なるほどコレなら時短」「あまり上手く焼けた事ないから試してみるのもアリ」など反響が寄せられている。
また、「ほんとにパリパリに焼けるからおすすめ」、「これ本当に美味しい!」、「我が家の定番メニューになってます」といった、実際に試した感想も届いた。
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