白い部分が一気に取れる!みかんの皮の剥き方

0

2024年12月18日 14:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

突然ですが、みかんの皮をどうやってむいていますか?人それぞれ、みかんの皮のむき方があると思いますが、今回はみかんの白い筋が一気に取れる「みかんの皮のむき方」をご紹介します。覚えておけば、この先ずっと使える皮のむき方です。

▼みかんを揉んでからむく

みかんを全体に揉んでからいつも通りに皮をむくだけです。ヘタがある方からむくのがポイントです。





みかんのむきかた★(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3005044)
by めい48
揉むだけで筋が取れる\(^o^)/

簡単にむけてうれしい!と嬉しい声

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「簡単にむけて嬉しいです!」「いつもの真っ白みかんが、きれいにむけました」など、嬉しい声が届いています。


みかんの皮をむいた後に、白い筋を丁寧にとっている方も多いのではないでしょうか?この方法なら、白い筋を取る手間を省くことができますね。ぜひ、この冬はみかんを揉んでから皮をむいてみてはいかがでしょうか?

画像提供:Adobe Stock

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定