突然ですが、みかんの皮をどうやってむいていますか?人それぞれ、みかんの皮のむき方があると思いますが、今回はみかんの白い筋が一気に取れる「みかんの皮のむき方」をご紹介します。覚えておけば、この先ずっと使える皮のむき方です。
▼みかんを揉んでからむく
みかんを全体に揉んでからいつも通りに皮をむくだけです。ヘタがある方からむくのがポイントです。
みかんのむきかた★(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3005044)
by めい48
揉むだけで筋が取れる\(^o^)/
簡単にむけてうれしい!と嬉しい声
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「簡単にむけて嬉しいです!」「いつもの真っ白みかんが、きれいにむけました」など、嬉しい声が届いています。
みかんの皮をむいた後に、白い筋を丁寧にとっている方も多いのではないでしょうか?この方法なら、白い筋を取る手間を省くことができますね。ぜひ、この冬はみかんを揉んでから皮をむいてみてはいかがでしょうか?
|
|
画像提供:Adobe Stock