たまごサンドといえば、ゆで卵をつぶして作るのが定番ですが、「ゆでるのが面倒…」と思ったことはありませんか? 今回は、ゆで卵を使わずに作るレシピをご紹介します。
▼チーズを入れてレンジで簡単
電子レンジを活用した超簡単レシピ。チーズ入りの卵液をレンジ加熱し、パンにはさむだけ。洗い物が少ないのも魅力です。
超簡単レンジだけ!ふわとろたまごサンド♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7225959)
by ♡なお♡
お店に行かなくても自分でオシャレで美味しいたまごサンド作れちゃいます!(^^)とても簡単なのに最高の味!大満足!!
▼フライパンでスクランブルエッグ
フライパンで焼いたスクランブルエッグを使うたまごサンド。ゆで卵をつぶす手間がなく、仕上がりはとろとろ&ふわふわに。
塩たまごサンド♡スクランブルエッグで時短(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1835015)
by こは*
2014.8.4話題入り感謝♡
半熟スクランブルエッグを、塩だけで味つけ。
塩こうじだと更にまろやかになります。
|
|
▼フライパンとレンジのダブル使いで喫茶店風に
分厚い卵焼きをはさんだ、喫茶店風のたまごサンドも簡単に作れます。フライパンとレンジのダブル使いがポイント。
誰でも簡単♪喫茶店のふわふわたまごサンド(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4762201)
by ペコペコまる
食卓に出すと必ず「どうやって作ったの!?」と聞かれます。とても簡単なので、朝食やランチにぜひ♡
ゆで卵を使わずに作るたまごサンドは、どれも手軽で簡単。フライパンやレンジを活用すれば、洗い物も少なくて時短もかないます。忙しい朝やランチにぜひ試してみてください。
|
|