チョコレートブランド「DANDELION CHOCOLATE(ダンデライオン・チョコレート)」が『バレンタインコレクション 2025』を発表。
Bean to Barチョコレートが手軽に楽しめるアイテムが、2025年1月4日(土)から国内3店舗とオンラインストアに順次お目見えします。
ダンデライオン・チョコレートのバレンタイン2025ファクトリー&カフェ蔵前
ファクトリー&カフェ蔵前
アメリカ・サンフランシスコ発「ダンデライオン・チョコレート」は、生産者を訪れ直接輸入したカカオ豆を純粋に味わうため、シングルオリジンのカカオ豆とオーガニックのきび砂糖のみでつくるBean to Barチョコレートブランドです。
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2025年のバレンタインは“Enjoy a sustainable Valentine's Day”をテーマに、至福の時間が楽しめるアイテムが登場しますよ。
カフェ限定で楽しめる「ザッハトルテ」カフェ店舗には年明けから、バレンタインにぴったりの「ザッハトルテ」がお目見えです。
小麦、バター、砂糖、卵、チョコで焼き上げた生地であんずジャムをサンドして、ベリーズ産カカオを使ったチョコでコーティング。
カカオニブで贅沢に香りづけした生クリームを添えて提供されます。
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■販売店舗: ファクトリー&カフェ蔵前:2025年1月4日(土)から販売、販売価格:税込900円 ショップ&カフェ伊勢外宮:2025年1月6日(月)から販売、販売価格:税込800円
バトン型で食べやすい新作チョコ「5grams」新作「5grams」(税込1900円)は、厳選した5種類のカカオ豆とオーガニックのきび糖だけを使用して、カカオの魅力を5gに凝縮したチョコレートです。
食べやすいバトン型だから、ちょっとした休憩時間にもぴったり。
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ドリンクとペアリングするのもおすすめなのだとか。
フレーバーは全5種類が登場。
『ソルサル・コミュニタリオ, ドミニカ共和国 70%』は、酸味や苦味のバランスを工夫したすっきりとした味わい。
柑橘系のジンやビール、緑茶や浅煎りコーヒーとのペアリングがおすすめです。
優しい果実味を感じる『マヤ・マウンテン, ベリーズ 70%』は紅茶、ジンジャーティー、シードルと相性抜群。
『ワンプゥ, ホンジュラス 85%』は、甘さや芳醇なナッツ感、クリーミーさが際立つ味わい。
カフェラテや緑茶とのペアリングがおすすめです。
『ココア・カミリ, タンザニア 70%』は、酸味を活かした明るく果実味のある味わい。
コーヒーや紅茶、シードルやハチミツ酒とのペアリングが◎
酸味とナッツ感のバランスが良い『セムリキ・フォレスト, ウガンダ 70%』はコールドブリュー、緑茶や紅茶と相性抜群なのだとか。
「5grams」は2025年1月16日(木)から下記店舗にて販売がスタート。
オンラインストアでは先行予約が受付け中ですよ(発送は1月16日から順次)。
販売店舗:オンラインストア、ショップ&カフェ伊勢外宮、一部POP-UP店舗
ホットチョコが手軽に作れる新作アイテム新作「ホットチョコレートメルト」(税込680円)はホットミルクに溶かすだけで、手軽にホットチョコが楽しめちゃう。
お好みで砂糖やハチミツを加えるのも◎
とけかけのチョコをそのまま食べるのもおすすめなのだとか。
「ホットチョコレートメルト」は2025年1月16日(木)から下記店舗にて販売されます。
販売店舗:オンラインストア、ファクトリー&カフェ蔵前、ショップ&カフェ伊勢外宮、The Market 吉祥寺
チョコ好きにはたまらないラインナップ。
プレゼントはもちろん、自分へのご褒美をお探しの人もチェックしてみてくださいね。
ブランド公式サイト&オンラインストア https://dandelionchocolate.jp/
参照元:ダンデライオン・チョコレート・ジャパン プレスリリース