やわらかいキャベツにジュワッとおいしさが口いっぱいに広がる、冬のごちそうロールキャベツ。お家で作るには少し手間がかかるイメージかもしれません。今回はウインナーを肉だねに使うことで手間なし&風味アップを実現したロールキャベツのレシピをご紹介します。
▼キャベツでウインナーを包んで煮るだけ
キャベツはレンジで加熱してやわらかくしておきます。ウインナーをキャベツで包み、コンソメスープで煮ればできあがり!
手抜き☆ウインナーロールキャベツ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3255112)
by ❁Smile❁
ウインナーを使ってるので肉だねを作る手間が省けるなんちゃってロールキャベツです♪
▼チーズ&トマト缶でアレンジ
ウインナーをキャベツで包むときに、チーズも一緒に入れるのもおすすめです。スープにはトマト缶を入れてトマトスープ風に。パリッとウインナーととろ〜りチーズがおいしいですよ。
ウインナーで手抜きロールキャベツ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5028609)
by ぼてちゃん♪
切って煮込むとスープだけど、メインにしたかったので巻いてみました。
|
|
ウインナーで作るロールキャベツのレシピをご紹介しました。肉だねを作る手間がないので、調理時間も削減できそうですね。ロールキャベツを作ったことが無い方にもおすすめです。ぜひ、参考にしてみてください。