キウイの皮むき、どうしてる?
果物が食べたいけど、皮むきが面倒…という人も多いと思います。特に、どう剥いたらよいのかわかりづらいのが「キウイ」。実がつぶれてしまったり、手にトゲトゲがついてしまったり、なかなかうまくできずにイライラすることも。そこで今回は、家にある身近な道具を使って、ツルンときれいに皮を剥く方法をご紹介します。
計量スプーンでくりぬくだけ
キウイフルーツの食べ方♪スプーンでクルっ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1529624)
by れおんくんのママ
キウイフルーツの皮は計量スプーンでクルっ♪と剥けますよぉ〜
皮についた実までつるん!
あっ、キウイがきれい!!な食べ方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/893639)
by チャチャ夕紀
キウイって実が少ないのに、包丁で皮をむくと、皮に付いた実がもったいない…と言う悩みをこれで解決しました(#^.^#)
アイススプーンでくるっと
ビタミンデザート✨キーウィの食べ方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3459575)
by もりあん農園
1位ありがとう❤ビタミンCたっぷりで美肌効果✨キーウィフルーツ農家のかんたんキーウィの食べ方伝授で〜す♪試してみてね〜☀
スプーンを使えばストレスなく皮と実を分けることができます。さらに、凍らせれば道具なしでも簡単に皮が剥けちゃいます!これまで皮剥きが面倒でキウイを買うのを躊躇していたという人はぜひ試してみてください。
|
|