いくつでも食べられてしまいそうな、濃厚NYチーズケーキのレシピをご紹介。ココア味のボトムとしっとりしたチーズケーキの相性は抜群です。
▼ヨーグルトは水切り不要
市販のココアビスケットでボトムを作ったら、クリームチーズやヨーグルトを混ぜ合わせてチーズケーキ部分を作ります。ヨーグルトはあえて水切りせず加えることで、酸味のある水分がケーキの味をしっかりしめてくれますよ。
濃厚過ぎるNYチーズケーキ 混ぜて簡単(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6588472)
by たけ民キッチン
シュシュワと濃厚な味に食欲が無限。ヨーグルトはあえて水抜きせず、あの酸味ある汁がケーキの味をしっかりしめてくれています
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「しっとりお店のようなチーズケーキに仕上がりました」 「濃厚でねっとりしていて、大好きな味!おいしかったです」など、絶賛の声が寄せられています。
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材料をどんどん混ぜて焼くだけだから、気軽に作れるレシピです。カフェのような仕上がりのチーズケーキは、おもてなしにもぴったり。ぜひ試してみてください。