ヨーグルト水切り不要!混ぜて焼くだけ「濃厚過ぎるNYチーズケーキ」

0

2025年01月05日 15:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

いくつでも食べられてしまいそうな、濃厚NYチーズケーキのレシピをご紹介。ココア味のボトムとしっとりしたチーズケーキの相性は抜群です。

▼ヨーグルトは水切り不要

市販のココアビスケットでボトムを作ったら、クリームチーズやヨーグルトを混ぜ合わせてチーズケーキ部分を作ります。ヨーグルトはあえて水切りせず加えることで、酸味のある水分がケーキの味をしっかりしめてくれますよ。





濃厚過ぎるNYチーズケーキ 混ぜて簡単(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6588472)
by たけ民キッチン
シュシュワと濃厚な味に食欲が無限。ヨーグルトはあえて水抜きせず、あの酸味ある汁がケーキの味をしっかりしめてくれています

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「しっとりお店のようなチーズケーキに仕上がりました」 「濃厚でねっとりしていて、大好きな味!おいしかったです」など、絶賛の声が寄せられています。


材料をどんどん混ぜて焼くだけだから、気軽に作れるレシピです。カフェのような仕上がりのチーズケーキは、おもてなしにもぴったり。ぜひ試してみてください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定