副菜にあと一品ほしいこと、ありますよね。そんなときにおすすめなのが、お箸が止まらなくなる「悪魔の漬け大根」レシピです。大根の大量消費や、ちょっとしたお弁当おかず、副菜におすすめです。
▼カットして調味料に漬けるだけ
ズボラさんにぴったりの超時短レシピです。冷蔵庫に入れておけば、いざというときに活躍すること間違いなし。
調味料に漬けるだけ!「悪魔の漬け大根」(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7293107)
by カズクックチャンネル
調味料を全て混ぜてカットした大根を漬けるだけで作れる!箸が止まらない悪魔的美味しさの簡単ズボラレシピ!
※記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「大量消費ができて満足」「家族から好評でした!」「一度食べると止まらなくなる...!」など、レシピの手軽さや、やみつきになる味を絶賛する声がたくさん届いています。
|
|
大根をカットして調味料と一緒に漬け込み、冷蔵庫に入れるだけで完成します。大根を使いきりたいときにもぴったり。大葉やおろしにんにくなしで作ったというコメントもあります。 家族の好みに合わせて調整できる点も嬉しいですね。副菜に迷ったときはぜひ試してみてください。(TEXT:青木千奈)
(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)
|
|