この発想なかった…「バナナの切り方」これが正解だった

1

2025年01月11日 17:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

そのまま食べてもいいけれど、ヨーグルトやスイーツに入れたりしてもおいしいバナナ。今回は、簡単なスライス方法をご紹介します。手が汚れず、まな板いらずの超便利なテクニックです。

▼バナナの皮が大活躍

カーブしている内側の皮をむき、好みの幅にカットします。皮を皿がわりにするので、洗い物が少なくてすむのも嬉しいポイントです。





はじめて♡手が汚れないバナナの切り方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7708687)
by ゆりセンセ
手が汚れないバナナの切り方です。バナナをスライスしたい時。少しだけ使いたい時。少しずつ食べたい時など。

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「これは便利」「バナナトーストにのせました」など、喜びのコメントが届いています。

こんなアイディア、なかなかないですよね。カットしたバナナはアレンジ自在。大量にスライスしたいときにも便利なテクニック、さっそく試してみてください。

画像提供:Adobe Stock

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • バナナを皿に乗せてナイフとフォークを添えられたらどう食べる?というクイズ(マナーのクイズね)で見たことあるぞ。
    • イイネ!1
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定