イカの形にカットした角切り餅を焼いたらどうなるのか、その様子を実況したポストがX(旧Twitter)で9万8000件を超えるいいねを集めています。なんというコミカルオシャレ。
投稿したのは、深海インテリアグッズ専門ブランドの公式アカウントの深海マザー公式。オーブン皿の上にカットされた切り餅を、2本の腕を上げたイカの形に並べた写真と共に、どんな焼き上がりになるかクイズ形式でポストしています。
そして気になる焼き上がりは……意外にもこんがりおいしそうでカッコいい仕上がりに。パーツは全部一体化して、白い墨まで吐いてます。コングラッチュレーション。
焼けたダイオウヤキモチイカは、鶏ガラスープで作ったお雑煮の餅として投入されました。時間が経てば、徐々にスープに沈んでいくので、ささっと食べるのが吉。
|
|
Xでは、「てっきり全部ビョーンとついちゃうのかと」「棒人間みたいにくっついた塊になると思ってました」と、全てが塊になると予想した人が多く見受けられました。
また、「みたらし風に砂糖しょうゆもおいしそう」「白い墨のところにねりごま餡を乗せて本物の墨みたいにしたい」と、一手間をかけたがる声も寄せられています。
画像提供:深海マザー公式
|
|
|
|
Copyright(C) 2025 ITmedia Inc. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。