今が旬のキャベツを使った簡単美味しい作りおきレシピをご紹介します。キャベツだけでとってもおいしいレシピです。
シンプルに塩とオイルでマリネ
作り置き【キャベツのオイルマリネ】(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4979142)
by mieuxkanon
ザク切りにして、オイルと塩でマリネにします。小さくなるし今後切る手間が省けます。
切って放り込むだけですよ。
バターと青海苔でコク旨
常備菜お弁当★キャベツだけ〜青海苔バター(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3077611)
by SHYco
とっても簡単時短!青海苔とバターの塩気でキャベツの甘味が引き立ちます。お弁当はもちろん、和のつけあわせにも☆
生姜がアクセントのうま塩サラダ
キャベツと生姜のうま塩サラダ【作り置き】(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5434544)
by 鈴木美鈴
シャキシャキのキャベツに生姜とかつお節が効いたさっぱり、コクうまサラダはやみつきになりあっという間に完食です。
ジップロックで簡単仕上げ
作り置きにも♪春キャベツの旨塩ダレ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3797528)
by りょーーーこ
176個目の話題入り☆
旬の春キャベツがもりもり食べれます☆
作り置きにもピッタリ♪ジップロックで作るので洗い物も楽☺
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変幻自在!キャベツの作りおきで楽しよう
キャベツだけでおいしい作りおきレシピ。シンプルに塩とオイルでマリネにしたり、バターと青海苔でコクを出したり、生姜やにんにくなどの香味野菜との相性も抜群! さまざまな味付けでもおいしく仕上がるキャベツは変幻自在です。
今が旬のキャベツは栄養価も高く、豊富に含まれるビタミンUは胃腸の働きを整えてくれます。芯の部分にはカリウムが葉よりも2倍ほど多く含まれているといわれているので、捨てずに一緒に調理したいですね。
執筆:早藤千紘
管理栄養士、食学士、野菜ソムリエ。 大手企業の社員食堂栄養士、有名クッキングスクールの講師、食学士としてセミナー講師などを経験。現在は自身の子育てをメインに、管理栄養士の資格を活かして、食事と健康・美容の大切な繋がりや、子どもへの食育の大切さを多くの方に知っていただけるよう活動中。
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